Блог

Насосная станция — эффективная инженерная конструкция для перекачивания воды

Что такое насосная станция, принцип ее работы. Разновидности таких систем. Преимущество станции перед обычным насосом. Установка бытовых насосных комплексов.

Что такое вакуум? Эффект вакуума

Что представляет собой вакуум, разновидности этого понятия. Устройство вакуумных насосов. Их разновидности. Сферы применения данного оборудования.


Канализационный насос: востребованность оборудования и его специфика

Канализационные насосы предназначены для откачивания сточных вод, в том числе сильно загрязненных, широко используются в промышленности. Выделяют фекальные и дренажные устройства. Также аппараты отличаются по конструкции и способу монтажа.

Циркуляционный насос для отопления

Циркуляционные насосы незаменимы для систем отопления в частных домах. Эти аппараты центробежного типа легко монтируются в трубы и имеют массу преимуществ. Помимо отопления, они находят применение и в других сферах.

Важная информация про насосы IST
В марте 2018 года конструкция нижнего насоса 150/120 была изменена. Подробнее внутри статьи.
Гомогенизатор: устройство аппарата и сферы его применения

Применение в промышленности гомогенизаторов позволяет получить однородную (дисперсную) смесь. Это находит применение в различных отраслях промышленности, особенно в пищевом производстве. Аппараты для гомогенизации отличаются принципом работы.

Мезгонасос: требования, особенности и варианты исполнения

Мезгонасосы — тип насосного оборудования, которое используют в производстве вина для перекачивания мезги или сусла. Могут применяться и для транспортировки сходных с мезгой по физико-химическим характеристикам материалов: соков с высоким содержанием мякоти, осадка из бродильных чанов.

Насосы с магнитной муфтой: особенности конструкции, принцип работы, назначение

Многие отрасли производства сталкиваются с потребностью перекачки вредных и даже опасных для здоровья и окружающей среды жидкостей. Производственная необходимость обязывает придерживаться правил техники безопасности и применять специализированное оборудование. К такой категории устройств относят насос с магнитной муфтой.

Ротор и статор насоса - что это такое?

Героторными называют насосы, в которых перекачка среды происходит внутри замкнутого пространства, создаваемого между корпусом оборудования и основным его рабочим элементом – винтом или валом. Процесс этот обеспечивается наличием в конструкции насоса статора и ротора – героторной пары, в которой форма и размеры каждого элемента идеально подобраны друг к другу.

Погружные насосы: виды, особенности, принцип работы

Погружные насосы – оборудование, без которого практически невозможно обеспечить бесперебойный подъем жидкости со значительной глубины. Погружной насос не только гарантирует эффективность транспортировки среды, но и позволяет обеспечить ее подачу под высоким напором. Оборудование нашло применение во многих промышленных сферах.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Выберите из списка