Блог

Погружные насосы: виды, особенности, принцип работы

Погружные насосы – оборудование, без которого практически невозможно обеспечить бесперебойный подъем жидкости со значительной глубины. Погружной насос не только гарантирует эффективность транспортировки среды, но и позволяет обеспечить ее подачу под высоким напором. Оборудование нашло применение во многих промышленных сферах.

Пластинчатый (шиберный) насос: виды, особенности, принцип работы

Шиберными (или пластинчатыми) называют насосное оборудование объемного типа. Агрегаты активно используются в промышленной сфере для перекачки чистых сред с показателями малой и средней вязкости при небольшом давлении. Пластинчатые насосы также нередко используются для работы со средами критически низкой вязкости, к которым относятся всевозможные растворители и спирты, сжиженный газ и пр. Отсутствие прямого контакта с металлическими элементами насоса гарантируют низкую степень износа комплектующих в работе с химически агрессивными жидкостями.

Принцип работы и устройство винтового насоса
Винтовые насосы активно используются в металлообработке, химической и текстильной промышленности, а также в целом спектре сфер, где важны надежность техники, ее длительный рабочий ресурс.
Принцип работы и устройство перистальтического насоса

Перистальтические насосы активно используются в современной промышленности для перекачки разного типа жидких сред, в отношении которых предъявляются особые требования к чистоте и безопасности. Ключевая особенность этого оборудования заключается в полном отсутствии контакта среды с конструктивными элементами самого агрегата. Жидкость перекачивается по полностью герметичной трубке (или шлангу).

Принцип работы и устройство мембранного насоса

Мембранными называют насосы, в которых ключевым рабочим органом выступает мембрана. Оборудование относится к классу механических объемных рабочих устройств, принцип действия которых основан на возвратно-поступательном движении мембраны.

Насос для перекачки меда

Мед — уникальный, производимый пчелами продукт, представляет собой расщепленный на фруктозу и глюкозу нектар. В процессе пребывания в сотах из нектара постепенно испаряется вода, что делает мед густым, вязким продуктом. Впоследствии рамки с сотами распечатываются при помощи специального оборудования, а сам продукт прогоняется через медогонку. Насосы для перекачки меда используются в целях его откачки, расфасовки, транспортировки.

30 видов насосов. Типы насосов. Устройство и работа насоса
В данной статье мы собрали самый полный перечень типов насосов. 
Насос для перекачки пенообразователя

Основная сложность поиска насосного оборудования для работы с пенообразователями состоит в том, что разные типы этих веществ имеют порой противоположные характеристики. Крайне важно учитывать поставленную задачу конкретного производства при выборе оборудования: перекачка, подача, дозированная подача пенообразователя.

Насос для перекачки глицерина: особенности выбора оборудования

Выбирая насос для глицерина, крайне важно учитывать, при какой температуре будет осуществляться перекачка этого продукта. Вязкость растворов глицерина может сильно изменяться в процессе нагревания.

Насос для перекачки керамического шликера
Насосное оборудование, используемое в производстве керамических изделий, имеет ряд конструктивных особенностей. Это связано с необходимостью обеспечить пожаробезопасность в цехах, а также гарантировать долговечность технике, перекачивающей среду, которая включает множество твердых абразивных частиц.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Выберите из списка