Принцип работы и устройство мембранного насоса

Время чтения: 6 минут
Рейтинг статьи:

Мембранными называют насосы, в которых ключевым рабочим органом выступает мембрана. Оборудование относится к классу механических объемных рабочих устройств, принцип работы которых основан на возвратно-поступательном движении мембраны.



Оглавление:



Маленький мембранный насос



В мембранном (или диафрагменном) насосе перекачку среды осуществляет мембрана, обеспечивая цикличное изменение внутреннего объема рабочей камеры, попеременного создания в ней зон низкого и высокого давления. Оборудование предназначено для работы с жидкими, газообразными и смешанными средами.




Особенности конструкции мембранных насосов


Классическая конструкция диафрагменного насоса включает в себя следующие элементы:


  • непосредственно мембрану, которая движется внутри неподвижного корпуса;
  • замкнутую рабочую камеру;
  • поршень, соединяющий мембрану с валом приводного устройства;
  • патрубки, размещенные на входе и выходе рабочей камеры;
  • специальные клапаны, препятствующие изменению направления движения среды.


Схема механического мембранного насоса



В некоторых моделях диафрагменных насосов предусмотрено две рабочие камеры, которые могут соединяться между собой параллельно или последовательно. Двухкамерные агрегаты используют в случаях, когда возникает необходимость в работе оборудования значительной мощности.




Принцип работы мембранного насоса


В момент включения оборудования поршень, напрямую соединенный с мембраной, расположенной внутри рабочей камеры, начинает движение. Это приводит к выгибанию диафрагмы и, соответственно, увеличению объема камеры. Внутри нее создается эффект, подобный образованию вакуума. Снижение давления приводит к всасыванию перекачиваемой среды через входной патрубок.


Работа кривошипно-шатунного механизма приводит к обратному движению мембраны и уменьшению объема рабочей камеры, заполненного жидкостью или газом. Давление резко увеличивается, перекачиваемая среда автоматически выталкивается через выходной патрубок.


Работа мембранного насоса



Специальные клапаны позволяют попеременно блокировать входной и выходной патрубки в зависимости от движения мембраны. Это исключает возможность обратного движения перекачиваемой среды.


Принцип работы мембранного насоса




Виды мембранных насосов в зависимости от типа установленной диафрагмы


1. Насосы с плоской мембраной. Оснащены диафрагмой простой конструкции. Ее плоская форма позволяет достичь максимальной степени сжатия. При выборе подобного насоса следует учитывать, что с поршнем такая мембрана соединяется через отверстие в центре. Из-за этого со временем ухудшаются показатели ее герметичности. Кроме того, на штоке поршня имеется резьбовое соединение, элементы которого могут контактировать с перекачиваемой средой, что не всегда допустимо в производстве.


2. Насосы с формованной мембраной. Соединение подобной диафрагмы с поршнем осуществляется при помощи специального винта, который помещается внутрь выпуклого диска и монтируется снаружи рабочей камеры. Это исключает любой риск контакта со средой, перекачиваемой насосным оборудованием. При покупке оборудования следует понимать, что формованные мембраны отличает невысокая производительность (из-за малых показателей упругости).


Формованные мембраны для насосного оборудования



3. Насосы со структурированной мембраной. Характеризуются наибольшей производительностью, демонстрируют хорошую эксплуатационную стойкость. Затраты на обслуживание минимальны. Форма структурированной мембраны позволяет добиться высоких механических характеристик. Контакт перекачиваемой среды с элементами крепежа отсутствует, риск утечек сведен к минимуму.




Преимущества оборудования


В конструкции мембранной насосной техники нет трущихся деталей, что обеспечивает им большую долговечность, чем у подобных агрегатов иных типов. Насосы отличает высокая надежность, а также:

  • отсутствие необходимости в частом ТО;
  • простота замены комплектующих по мере их износа;
  • универсальность;
  • незначительная вибрация и низкий уровень шума;
  • комфорт и простота эксплуатации;
  • стерильность, отсутствие риска утечки перекачиваемой среды ввиду полной герметичности рабочей камеры.

При выборе модели мембранного насоса специалисты рекомендуют учитывать параметры его мощности, производительности и рабочего давления.




Основные сферы применения


Одним из главных достоинств мембранных насосов является их полная герметичность: отсутствие контакта перекачиваемой среды с воздухом. Это обуславливает востребованность оборудования в разных сферах:

  • фармацевтике;
  • медицинской промышленности;
  • пищевой промышленности;
  • атомной энергетике;
  • полиграфии;
  • проведении лабораторных исследований;
  • производстве ЛКМ и пр.


Стандартный гидравлический мембранный насос



Часто диафрагменные насосы устанавливают в производственных линиях для обслуживания химических процессов. Кроме того, эти агрегаты используются для оснащения вакуумных систем разного типа.


Второе направление, в котором часто используется диафрагменное насосное оборудование — дозирование жидких и газообразных сред. Дозировочные установки этого типа активно используются на предприятиях химической промышленности для дозировки и последующего смешивания различных веществ. В качестве дозаторов мембранные установки также востребованы на опреснительных станциях, на предприятиях, функционирующих в области переработки нефтепродуктов и не только.


Диафрагменные насосы высокого давления позволяют добиться в закрытых системах и разного рода герметичных емкостях создания вакуума с высокими показателями чистоты. Помимо этого, мембранные насосные агрегаты нередко используются в качестве пневматических компрессорных установок.


#ФОРМА#


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Выберите из списка