Насос для перекачки известкового молока

Время чтения: 3 минуты
Рейтинг статьи:
Ключевая проблема перекачки известковых растворов заключается в том, что частицы их создают засоры в системах коммуникации. Чтобы этого не происходило, важно задавать раствору достаточную скорость движения, обеспечить регулярную промывку труб. С первой задачей хорошо справляется насосное оборудование.

Оглавление:
Основные виды насосов для перекачки известкового молока
Диафрагменные насосы для перекачки известкового молока


В качестве насосов для перекачки известкового молока применяется оборудование, рассчитанное на работу с жидкостями, насыщенными взвешенными частицами. Установка их обычно производится под заливом. При этом не требуется монтаж обратных клапанов. Часто в работе с растворами эксплуатируются плунжерные и песковые насосы, агрегаты, предназначенные для работы со сточными жидкостями и не только.


Известковое молоко

Фото: Известковое молоко



Основные виды насосов для перекачки известкового молока


1. Центробежный насос с открытой крыльчаткой. Один из наиболее распространенных видов оборудования для работы с известью и сходными продуктами. Техника рассчитана на перекачку среды, содержащей включения, а также для работы со щелочными веществами, характеризующимися pH от 11 до 14. В целях предупреждения преждевременного износа центробежные насосы дополнительно оснащаются керамической защитой.

2. Винтовые насосы также могут применяться для подачи известкового молока. Оборудование нуждается в постоянной промывке уплотнения, что позволяет защитить сальниковую набивку и само уплотнение от скорого износа под воздействием щелочной среды.


Винтовой насос для перекачки известкового молока

Фото: Винтовой насос для перекачки известкового молока


3. Для дозированной подачи известкового молока могут применяться винтовые и мембранные насосы-дозаторы. Использование этого оборудования гарантирует ровный поток и сравнительно точные объемы дозировки.


Важно! Насосы для перекачки известкового молока, эксплуатируемые на предприятиях химической или нефтяной отрасли, должны поставляться во взрывозащищенном исполнении.



Диафрагменные насосы для перекачки известкового молока


Известковое молоко часто применяется в процессах десульфуризации на предприятиях. В перекачиваемой среде при этом присутствует порядка 30 % абразивных веществ, что нередко становится причиной износа конструктивных элементов насосного оборудования.


Дозирующий насос для известкового молока

Фото: Диафрагменный насос для перекачки известкового молока


В диафрагменных насосах отсутствуют сальники — наиболее изнашиваемые детали, что позволяет снизить расход на регулярный ремонт и замену элементов. Они обеспечивают ровный поток известкового молока на выходе, позволяют управлять скоростью и объемами подачи раствора, устойчивы к воздействию абразивов.

#ФОРМА#





Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Выберите из списка